Человечество сушит продукты на протяжении многих тысяч лет. Это один из старейших методов сохранения пищи. Как сделать свою собственную сушилку, работающую от лучей солнца?
Прежде всего, для того, чтобы удобнее было хранить их. В результате сушки, в продуктах сохраняется большая часть витаминов и минералов. Это процесс, в ходе которого из продуктов, удаляется вся влага. Как правило, их потом можно употреблять в течение целого года. А в некоторых случаях и дольше. Они не только не испортятся, но и сохранят все свои полезные свойства. Это особо удобно для того, чтобы заготавливать сезонные овощи и фрукты.
Сухофрукты — отличные союзники, чтобы сбросить лишние килограммы
У вас часто портятся продукты? К сожалению, часто мы идем в магазин и не рассчитываем количество покупок. Ведь все что мы хотим, это заполнить кладовую. Случается, что просто невозможно употребить все продукты, прежде чем они испортятся.
Поэтому сушилка является отличным приспособлением. . Для него не требуются никакие химические вещества. Все что вам нужно, это солнечный свет и хорошая вентиляция.
Мы живем в эпоху, когда ценится все естественное. С каждым годом появляется все больше и больше людей, которые увлечены сбалансированной диетой. Каждый хочет по максимуму воспользоваться преимуществами продуктов питания. От витаминов и минералов, которые предлагают нам фрукты, до белков в бобовых и мясе.
- Несмотря на то, что обезвоженные продукты имеют сладкий вкус, сахар, который они содержат, является натуральным и более полезным. Кроме того, в них сохраняются все витамины и минералы (калий, магний, фосфор и кальций).
- Еще одним преимуществом является то, что в них сохраняется железо и растительные волокна.
Интересным фактом является то, что . Поэтому их часто используют в качестве снэков.
Кроме того, их гораздо легче переваривать. Другими словами,
Другие причины сушить продукты
Вам больше не нужно будет заполнять ими холодильник или морозилку. Вы можете спокойно хранить такие продукты в шкафу. Они сохраняют все свои питательные свойства.
. С одной стороны, они не содержат жира, а с другой стороны, не проходят через промышленные процессы.
Кроме того, их можно использовать в разных блюдах. Всем известен грибной суп, вяленые томаты или ризотто из сушеных грибов.
Сушилка своими руками это просто
Чтобы сделать сушилку, вам не понадобятся никакие сложные инструменты. Инструкция тоже очень простая. И, самое главное, все необходимое уже есть у вас дома.
- Сетка
- Степлер для мебели
- Петли
- Дрель
- Винты
- Дрель
- Сверла разного размера
- Деревянный ящик
- 4 деревянных шканта
- 8 деревянных планок
- Кусок прозрачного пластика
- Черный мешок для мусора
- Во-первых, при помощи дрели сделайте два отверстия по бокам деревянного ящика. Прямо в середине каждой стороны.
- Далее закройте их сеткой и закрепите ее степлером.
- Теперь положите черный пластиковый пакет на дно ящика. Будьте осторожны! Он не должен порваться, и вам нужно закрыть дно полностью.
- Чтобы сделать полку, на которой вы и будете сушить продукты, проделайте 4 отверстия в ящике и поместите в них шканты. Они должны располагаться примерно на половине высоты ящика.
- Затем, сделайте рамку из деревянных планок. Точно такого же размера, что и ящик.
- Следующий шаг — положите на раму кусок прозрачного пластика и скрепите по бокам шурупами, чтобы он был хорошо закреплен.
- Очень важно убедиться, что у вас не осталось отверстий. От этого зависит результат.
- На одной из длинных боковых сторон ящика закрепите петли, чтобы открывать и закрывать сушилку.
- Затем сделайте раму на несколько сантиметров меньше, чем ящик. Таким образом, чтобы ее можно было вложить внутрь на уже установленные дюбели.
- В качестве завершения, обшейте внутреннюю рамку с сеткой при помощи степлера.
- Чтобы сушилка работала максимально эффективно, необходимо учитывать положение солнца. Его лучи должны попадать вертикально через прозрачную крышку.
- Если вы хотите получить результат как можно скорее, поставьте ее туда, где максимально горячий воздух и мало влаги.
- Прежде чем начать, тщательно выберите фрукты и овощи, которые вы хотите высушить. Избегайте перезрелых плодов.
- Хорошо вымойте их.
- Нарежьте на полоски, кусочки или маленькие кубики, чтобы ускорить процесс.
- Равномерно разложите их на сетке.
- Бывает, что некоторые кусочки плохо сохнут. Желательно, чтобы вы удалили их. Иначе остальные могут заплесневеть.
- После того, как продукты высохнут, сразу же их упакуйте, чтобы они не отсырели.
- Запишите дату. Срок годности таких продуктов около года.
Итак, вы уже готовы использовать свою сушилку?.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир!